Лукашенко приказал "не потерять и вырвать нашу экономику из зубов кризиса"

Минск, 13 августа 2014, 00:41 — REGNUM  Александр Лукашенко 11 августа назначил нового гендиректора "Минского тракторного завода" (МТЗ), а также ряд чиновников, высказав мнение о необходимости повысить статус госслужащего при сокращении вдвое численности госаппарата, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

"Надо статус, уровень государственных служащих поднять неимоверно, чтобы это действительно был государственный служащий, чтобы это был чиновник, который принимает решения, и все становятся в рядок, шеренгу, выполняя, исполняя эти решения. Все остальные сэкономленные деньги плюс еще добавим - и это будет приличная зарплата у госслужащих, и мы решим эту проблему", - заявил Лукашенко. Он отметил, что в нынешних обстоятельствах, без сокращения вдвое госаппарата не может повысить "мизерную зарплату" госслужащих.

"Самая большая опасность таится у нас в экономике. Если у нас есть какие-то опасности, то только в экономике. Если у нас будут работать предприятия, и мы будем получать такие урожаи, как в этом году, и будем монолитно работать, как работаем, нам ничего не страшно. Никто к нам не придет с танками, не захватит, не убьет, не сомнет, не подомнет. Мы выстоим любую бурю. Только все от нас зависит. Но при одном условии, о котором я также часто говорю: недопустимы правонарушения со стороны государственных служащих, чтобы были абсолютно вне подозрений", - сказал Лукашенко.

Обращаясь к провинциальным чиновникам, Лукашенко напомнил о необходимости в 2014 году восстановить поголовье свиней, отметив: "Кадры просто впопыхах делают заявление, что поголовье будет восстановлено и мы нарастим реализацию свинины, или же под этим есть определенные расчеты? Мы же не можем население оставить без мяса свинины".

"Нам надо, исходя из сложной ситуации, но по некоторым моментам обнадеживающей, этот момент не потерять и вырвать нашу экономику из зубов кризиса. Это должны сделать толковые управленцы. Сегодня главное направление удара - это не просто экономика, а уровень предприятий, трудовых коллективов", - заявил руководитель постсоветской республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 августа Александр Лукашенко принял председателя Совмина РБ Михаила Мясниковича, заявив о необходимости "человеческого отношения" к западным поставщикам продовольствия на российский рынок. Лукашенко заявил, что запрещённые к ввозу на территорию РФ продтовары следует сбывать и перерабатывать в Белоруссии. По мнению экспертов, в постсоветской республике может быть реализована схема по типу "нефтяного оффшора", позволявшего властям Белоруссии реализовать "растворительно-разбавительную схему" (экспорт нефтепродуктов без уплаты вывозной пошлины в госбюджет РФ), только на этот раз - с продуктами питания (реэкспорт западного продовольствия в РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail