Мэр Донецка требует, чтобы Киев отдал пенсии и возобновил финансовые операции

Киев, 12 августа 2014, 23:13 — REGNUM  Руководство Нацбанка Украины отказывается отменить мораторий на проведение платежей из Донецка. Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, об этом сегодня, 12 августа, заявил находящийся в Киеве мэр Донецка Александр Лукьянченко во время аппаратного совещания с председателями районных советов и руководителями коммунальных предприятий, передает ИА REGNUM.

"Пока общего языка с руководством Нацбанка мы не нашли, хотя на встрече присутствовало большое количество людей из числа его руководства - это и глава (председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева - ИА REGNUM) и его заместители. Я думаю, что в ближайшее время мы вместе с народными депутатами встретимся с премьер-министром и надеюсь, что нам удастся разрешить часть вопросов, связанных с платежами по защищенным статьям и по выплате пенсий", - сказал Лукьянченко.

По словам Лукьянченко, власти Донецка проводят переговоры по вопросу обеспечения коммунальных предприятий города горюче-смазочными материалами. "На сегодняшний день это те вопросы, которые требуют безотлагательного решения", - отметил мэр Донецка.

Лукьянченко также заверил, что намерен продолжать заниматься в Киеве вопросами полной выплаты пенсий по городу.

Напомним, ранее Нацбанк Украины остановил все финансовые операции в контролируемых ополченцами городах Донбасса. Данное решение регулятор объяснил "необходимостью предотвратить угрозу жизни и здоровью клиентов и работников банков и финансовых учреждений на территории Донецкой и Луганской областей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail