Порошенко провел телефонные разговоры с главами Белоруссии и Грузии

Тбилиси, 12 августа 2014, 22:40 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко вечером 12 августа провел телефонный разговор с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Порошенко, собеседники обсудили "совместные усилия для налаживания международного диалога для решения гуманитарных вопросов". Президенты, как сообщается, также обсудили широкий спектр двусторонних отношений, в частности, "снятие искусственных барьеров" в торговле между Белоруссией и Украиной.

Также вечером 12 августа Порошенко провел телефонный разговор с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили. Согласно информации пресс-службы Порошенко, президент Грузии выразил готовность присоединиться к международной гуманитарной помощи, "поскольку Грузия в прошлом также стала объектом агрессии и понимает сложность ситуации, в которой оказалась Украина". Президент Украины от имени украинского народа поблагодарил Георгия Маргвелашвили за поддержку. "Мы ценим поддержку Грузии - как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. Для нас Грузия была и остается партнером", - отметил Порошенко, добавив, что Украина заинтересована в обмене опытом грузинских реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.