В нескольких районах Алтайского края отменен режим ЧС

Барнаул, 13 августа 2014, 04:40 — REGNUM  В Калманском, Каменском, Павловском и Тальменском районах Алтайского края отменен режим чрезвычайной ситуации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации. Накануне, 12 августа, в регионе состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, возникшей на территории края в результате наводнения. Были рассмотрены вопросы выполнения аварийно-восстановительных работ на объектах социальной сферы и инфраструктуры муниципальных образований края, пострадавших от наводнения.

По данным Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, из 35 объектов образования, пострадавших от наводнения, работы полностью завершены в пяти школах, одном детском саде, одном детском оздоровительном лагере и в двух детско-юношеских спортивных школах. Общее выполнение работ в денежном выражении превышает 130 млн. рублей, что составляет 53% от общей стоимости нанесенного ущерба по отрасли образования. Работы на остальных объектах планируется завершить до начала учебного года.

В здравоохранении сейчас работы ведутся на всех 26 пострадавших объектах. Общее выполнение работ в денежном выражении составит 34,48 млн. рублей - 40,1% от общей стоимости ущерба, нанесенного отрасли. Выполнены все демонтажные работы, ведется просушка помещений, устройство стяжек полов, ремонт цоколей и фундаментов, устройство отмосток. На объектах в селе Клепиково Усть-Пристанского района и в селе Талица Советского района идет устройство фундаментов и возведение каркасов зданий.

По отрасли "Культура" из 23 пострадавших объектов работы ведутся на 20. Общее выполнение работ в денежном выражении обойдется в 6 млн. рублей, что составляет 16% от общей стоимости ущерба, нанесенного отрасли.

По оперативным данным, в обеспечении жильем сейчас нуждаются 356 семей, пострадавших от наводнения. Для них необходимо приобрести или построить 22 тыс. 320 квадратных метров жилья. Общая стоимость жилищных сертификатов для этих семей составит 682,7 млн. рублей. Работа муниципальных образований по подготовке пакетов документов на получение жилищных сертификатов завершена, и завтра, 13 августа, специалисты Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства будут представлять сводный комплект документов по краю в два федеральных министерства - МЧС и Минстрой.

По состоянию на 11 августа выполнено 30,9% восстановительных работ от общего объема ущерба, нанесенного наводнением объектам социальной сферы и инфраструктуры. В сфере ЖКХ произведена почти половина (49%) запланированных аварийно-восстановительных работ.

Также на заседании была представлена информация о ликвидации последствий наводнения в Калманском, Каменском, Павловском и Тальменском районах, после чего принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации в названных районах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце мая - июне 2014 года на Алтае в связи с интенсивными осадками произошло наводнение. В воде оказались тысячи домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.