Калининградка выиграла золото на Чемпионате Европы по стрельбе из лука

Калининград, 12 августа 2014, 20:15 — REGNUM  Мастер спорта международного класса из Калининграда Наталья Авдеева выиграла золотую медаль Чемпионата Европы по стрельбе из лука. Участниками XXI чемпионата Старого света стали свыше 300 лучников, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве спорта Калининградской области.

В Армении выступали как представители классической школы стрельбы из лука, так и мастера стрельбы из лука блочного. Всего на лукодроме Эчмиадзине в точности соревновались стрелки из 39 государств.

В составе национальной сборной России выступала мастер спорта международного класса из Калининграда Наталья Авдеева. Чемпионка страны в закрытых помещениях и на открытом воздухе этого года, вице-чемпион мира среди студентов и двукратный триумфатор этапа Кубка мира-2014 вместе с напарницами по сборной повторила достижение двухмесячной давности в командном зачёте.

Под руководством Юрия Кривоногова россиянки в стартовом раунде оказались точнее Германии, Дании и Франции. В полуфинальном раунде стрельбы из блочного лука на дистанции 50 метров Наталья Авдеева, Светлана Черкашнева и Альбина Логинова уверенно опередили команду Италии со счётом 233 на 226.

В финале российское трио оказалось сильнее английского - в борьбе за золото всё решил один балл, итоговый счёт "золотого" финала 226 на 225 в пользу России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.