Одесса продолжает принимать вынужденных переселенцев с востока Украины

Киев, 12 августа 2014, 19:50 — REGNUM  В одесском координационном центре по приему граждан Украины из Донецкой и Луганской областей, расположенном на центральном железнодорожном вокзале Одессы, за последние сутки зарегистрировались 132 переселенца. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 августа, в ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области, среди вынужденных переселенцев - 43 ребенка и 14 человек с ограниченными возможностями.

Всего с начала своей работы координационный центр принял и зарегистрировал 2 762 вынужденных переселенца. Из них - 647 детей и 171 человек с ограниченными возможностями. 712 человек обратилась за помощью в трудоустройстве.

По данным пресс-службы, волонтеры общественной организации "Право выбора" и группы в социальных сетях "Помощь детям-сиротам и инвалидам с Востока Украины" обеспечивают приехавших питьевой водой, чаем, печеньем и другими продуктами, предоставляют одежду, игрушки и т.п.

По данным Департамента социальной защиты населения Одесской областной государственной администрации на 5 августа, на территории региона зарегистрировано свыше 5 500 граждан - вынужденных переселенцев, из которых более 2 500 детей и более 200 человек с ограниченными возможностями, которые прибыли из района проведения антитеррористической операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.