В челябинских роддомах родились четверо детей беженцев с Украины

Челябинск, 12 августа 2014, 19:51 — REGNUM  В Челябинской области в семьях вынужденных переселенцев с Украины появились на свет четверо детей: двое - в Челябинске, один - в Кыштыме, а четвертый малыш родился в Копейском роддоме. Как сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Минздрава, дети родились здоровыми и в положенный срок.

В настоящее время на территории Челябинской области находятся девять беременных женщин, прибывших на Южный Урал с Украины. Они живут в Миассе, Копейске, Аше, Троицке, Челябинске и Магнитогорске.

"Здоровье женщин находится на контроле. В настоящее время они стоят на диспансерном учете по беременности у врачей акушеров-гинекологов в женских консультациях Челябинской области по месту проживания. Беременным женщинам врачи дают полную информацию о южноуральских родильных домах и их возможностях. Вынужденные переселенцы имеют право выбрать роддом с учетом соматических заболеваний или осложнений беременности", - пояснила заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.