Рязанский спортсмен Николай Липкин завоевал "золото" Чемпионата мира по гребле в мужской эстафете

Рязань, 12 августа 2014, 19:43 — REGNUM  Рязанский спортсмен Николай Липкин завоевал золотую медаль 41-ого Чемпионата мира по гребле в мужской эстафете, установив в составе квартета российских каноистов мировой рекорд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации рязанской области, победителя поздравил губернатор Олег Ковалев.

В поздравлении, в частности, говорится: "В Рязанской области с огромной радостью восприняли известие о том, что Вы стали обладателем золотой медали 41-го Чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в мужской эстафете. Жители региона по праву гордятся тем, что спортсмен, который живет и тренируется на Рязанской земле, стал победителем одного из самых престижных соревнований мира, и в составе квартета российских каноистов с большим отрывом выиграл эстафету, установив мировой рекорд. Залогом Вашего успеха стала безграничная воля, упорный каждодневный труд и целеустремленность". Глава региона выразил уверенность, что в спортивной карьере Николая Липкина ждет немало побед, и пожелал чемпиону успехов и новых достижений.

41-й Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ проходил в Москве на гребном канале "Крылатское". В составе сборной команды России Рязанскую область на соревнованиях представляли каноист Николай Липкин и байдарочник Евгений Луканцов. Они выступали в эстафетах 4 по 200 метров. По итогам состязаний квартет российских каноистов, в составе которого выступал рязанец Николай Липкин, с большим отрывом выиграл эстафету, установив рекорд мира. Евгений Луканцов в эстафетной гонке на байдарке-одиночке занял 4 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.