Рязанской области выделены дополнительные средства на расселение аварийного жилья

Рязань, 12 августа 2014, 19:36 — REGNUM  Правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрило дополнительные заявки Рязанской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного строительства на общую сумму более 103 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе рязанского облправительства.

По словам заместителя председателя правительства области Шауката Ахметова, эти заявки являются дополнениями к ранее представленным, и направлены на увеличение доли софинансирования действующих в регионе программ переселения за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. "Денежные средства уже поступили в регион, перечислены в районные бюджеты, и уже заключены допсогласшения с муниципальными образованиями, предусматривающие корректировку лимитов с учетом увеличения доли средств Фонда", - прокомментировал Ахметов. По его словам, возможность получения регионом дополнительных средств на реализацию программ расселения граждан из аварийного фонда стала возможна благодаря высокой эффективности работы в этом направлении в течение ряда последних лет. Как заявил Шаукат Ахметов, по экспертной оценке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, практика работы по переселению граждан из аварийного жилого фонда в Рязанском регионе признана одной из пяти самых успешных в России.

В настоящее время в Рязанской области действуют две адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 гг. Цель программ - переселение граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 г. На решение этих задач Правительство области планируется направить около 3,38 млрд. рублей, из которых 1,67 млрд. рублей - средства Фонда, а 1,71 млрд. рублей - средства консолидированного бюджета области. Расселению подлежат 6,3 тыс. граждан, проживающих в 446 аварийных многоквартирных домах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.