Премьер Дмитрий Медведев поручит усовершенствовать законодательство о языках народов России

Москва, 12 августа 2014, 19:07 — REGNUM  Законодательство о языках народов России не должно ставить под угрозу развитие языков. Такое мнение озвучил 12 августа в Пятигорске (Ставропольский край) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками пятого Северо-Кавказского молодежного форума "Машук", передает корреспондент ИА REGNUM.

Участник форума из Северной Осетии рассказал главе российского правительства, что федеральный законопроект, против которого в регионе идет сбор подписей, разрешает ученикам самостоятельно выбирать родной язык.

"На практике это значит, что в условиях ЕГЭ родители будут заявлять русский язык как родной, поскольку это будет означать более плотное его изучение", - рассказал участник форума. Он подчеркнул, что такой принцип ставит под угрозу языки народов России.

Дмитрий Медведев ответил, что этот вопрос требует более тщательного изучения: "Если такие обеспокоенности по поводу судьбы различных языков нашей страны существуют, надо еще раз изучить этот законопроект, чтобы он не нанес какого-то ущерба их развитию".

Продолжая тему ЕГЭ, премьер-министр отметил, что правительство продолжит работу над совершенствованием ЕГЭ. При этом о возврате к старой системе речи не идет.

"Нам нужно совершенствовать систему ЕГЭ, он должен быть разумный, гуманный, содержательный и понятный для детей. И самое главное - он должен объективно оценивать знания. Уверен, что вместе с вами и с родителями мы сможем создать современную систему тестирования", - добавил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.