Центробанк Армении понизил ставку рефинансирования до 6,75%

Ереван, 12 августа 2014, 19:01 — REGNUM  Совет Центрального банка Армении на заседании 12 августа принял решение снизить ставку рефинансирования на 0,25 процентных пункта, доведя ее до 6,75%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центрального банка Армении. Процентные ставки по ломбардным РЕПО и привлеченным средствам были установлены на уровне 8,25% и 5,25% соответственно.

"В июле 2014 года был зафиксирован спад цен в размере 0,9% против 0,4% прошлогоднего июля. В этой связи 12-месячный рост цен снизился до уровня 0,4%. В Совете ЦБ Армении считают, что в ближайшие месяцы 12-месячный рост цен будет постепенно прогрессировать, стабилизируется с первого квартала 2015 года в рамках целевого показателя", - отмечается в сообщении. Центробанк, в частности, указал, что в связи со сложной геополитической ситуацией повысилась степень неопределенности в отношении экономических перспектив стран-партнеров. При этом, по оценке ЦБ, это не дает повод ждать серьезного давления из внешнеэкономической зоны.

По прогнозам Центрального банка, во втором квартале 2014 года в Армении сохранился низкий внутренний и внешний спрос, что способствовало сохранению низкого уровня инфляции. До конца когда, уверены в учреждении, уровень инфляции сохранится в пределах допустимого уровня колебаний (+/- 4,5%) и будет ближе к его нижнему пределу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.