Бывшие в употреблении аккумуляторы будут перерабатывать в Сланцах (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 12 августа 2014, 18:58 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил стройплощадку предприятия по переработке аккумуляторных батарей. Об этом сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

До 40 тысяч тонн бывших в употреблении аккумуляторов будет перерабатывать в год завод ООО "Экорусметалл", строительство которого заканчивается в Сланцах. Для 47-го региона, как и для всего Северо-Запада России, его введение в строй позволит, с одной стороны, решить экологическую проблему, а с другой - производить около 25 тысяч тонн свинца в год.

"Переработка аккумуляторных батарей представляет серьёзную проблему, поскольку в настоящий момент система их переработки не отработана. С появлением нового предприятия мы не только создадим в Сланцах новые рабочие места, но и обеспечим цивилизованный подход к утилизации батарей. Данное предприятие будет одним из лучших на территории России", - подчеркнул Александр Дрозденко.

По словам руководителей завода, после запуска производства и при наличии избыточной сырьевой базы мощность предприятия может быть увеличена вдвое.

Основная продукция завода ООО "Экорусметалл" - рафинированный свинец чистотой 99,98%, свинцово-сурьмянистые сплавы в вариации с такими компонентами, как селен, олово, медь и кальций-алюминиевые сплавы. Свинец подобной марки используется для производства новых аккумуляторов, оплетения стекловолоконных кабелей, в оборонной и атомной промышленности. Завод будет осуществлять полностью безотходное производство.

Общая стоимость проекта оценивается в 926 млн рублей, из которых в 2013 году было вложено 500 млн рублей, плановый объём инвестиций на 2014 году - 114 млн рублей. Предполагаемый срок окупаемости проекта после запуска составит три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.