США вдохновила встреча президентов Армении и Азербайджана в Сочи

Москва, 12 августа 2014, 18:49 — REGNUM  США вдохновила прошедшая 10 августа в Сочи встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева при участии российского лидера Владимира Путина. Об этом заявил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Дипломат выразил особое удовлетворение тем, что президенты подтвердили свои обязательства о продолжении диалога и мирном урегулировании конфликта. "Мы надеемся, что на линии соприкосновения ситуация стабилизируется, и стороны, проявляя политическую волю, будут сотрудничать с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в поиске решения конфликта", - сказал американский сопредседатель, сообщает АПА.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в последние дни резко обострилась ситуация в зоне карабахского конфликта. Стороны обвиняют друг друга в попытках диверсии. При столкновениях, по разным данным, в конце июля и начале августа погибли более пятнадцати азербайджанских военнослужащих и шестеро карабахских солдат. С призывами проявлять сдержанность, отказаться от использования силы и стабилизировать ситуацию выступили ОБСЕ, ЕС, Госдепартамент США и МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail