Удмуртские студенты вынуждены менять место учебы: здание техникума отдали беженцам

Ижевск, 12 августа 2014, 18:46 — REGNUM  Студентов аграрного техникума в Кварсе (Удмуртия) переведут на обучение в образовательные учреждения Воткинска, так как учебный корпус и здание общежития отданы под пункт временного размещения беженцев с Украины. На сегодняшний день в пункте находятся 69 вынужденных переселенцев, сообщает портал "Сусанин" со ссылкой на и.о. председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева.

По словам премьер-министра, в течение месяца республика планирует принять еще одну группу граждан Украины. "Набор в техникум в Кварсе должен был быть около 100 человек. Мы переносим в Воткинск, там есть лицей, в котором недобор", - объяснил намерения республиканского правительства Савельев.

В свою очередь, заместитель министра образования Удмуртии Виктор Чучков сообщил, что вопросы перевода студентов урегулированы не в полной мере. "Однозначно могу сказать, что все будет в рамках закона. Если такое произойдет, преподаватели будут трудоустроены, студенты тоже не останутся. Никто их ликвидировать не собирается", - подчеркнул Чучков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 июля в Удмуртию спецбортом МЧС доставили 106 беженцев с Украины, часть которых отправилась к родственникам. Остальных направили в пункт временного размещения в поселке Кварса (здание аграрного техникума).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail