Премьер Дмитрий Медведев: Все дети - беженцы с Украины будут устроены в образовательные учреждения

Москва, 12 августа 2014, 18:45 — REGNUM  Все дети и студенты с Украины, покинувшие свою страну из-за военных действий, будут устроены в образовательные учреждения России, заверил 12 августа в Пятигорске (Ставропольский край) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками пятого Северо-Кавказского молодежного форума "Машук", передает корреспондент ИА REGNUM.

"На Украине живут наши друзья, близкие нам люди, и мы не можем относиться к этому безучастно. Что касается тех, кто приехал к нам, - их много. Это люди, которые просто бежали от войны, люди, которые решили остаться в РФ", - подчеркнул глава российского правительства.

Дмитрий Медведев отметил, что на сегодня в России находится 17 тыс. детей дошкольного возраста, около 16 тыс. школьников с Украины и около 3 тыс. абитуриентов, которые заявили о намерении остаться в России.

"Мы должны о них позаботиться, это наша святая обязанность", - отметил Дмитрий Медведев.

Что касается абитуриентов, то премьер-министр сказал, что на Украине другая учебная программа, другие образовательные стандарты.

"Тем не менее они будут по упрощенной схеме зачислены в вузы нашей страны. Эти заведения отобраны, и все эти абитуриенты будут учиться. Мы никого не бросим, не сомневайтесь", - добавил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail