Мак-Кейн призывает заодно с Ираком бомбить и Сирию

Москва, 12 августа 2014, 18:43 — REGNUM  Американский сенатор Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) считает, что США должны наносить удары с воздуха по боевикам террористической группировки "Исламское государство" (IS) не только в Ираке, но и в Сирии, сообщает американский телеканал CNN.

Как ранее уже сообщалось, США нанесли авиаудары по боевикам группировки IS в Ираке и объявили о готовности к новым авиаударам. Выступая в эфире CNN, сенатор Мак-Кейн вслед за многими другими представителями Республиканской партии США подверг резкой критике президента-демократа Барака Обаму за его политику в отношении Ближнего Востока, так как она фактически привела к исчезновению "американского лидерства" в этой важнейшей части земного шара, считает Маккейн.

При этом он обвинил нынешнее правительство США в том, что оно применяет "очень узкий и сосредоточенный подход" к проблеме резкого всплеска активности IS, именовавшей себя до недавнего времени "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS), которого в сложившихся условиях недостаточно. "Я бы наносил удары с воздуха против ISIS не только в Ираке, но и в Сирии", - заявил Маккейн. Как он утверждал, оправданием для подобных действий вооруженных сил США, которые при отсутствии мандата Совета Безопасности ООН и санкции Дамаска представляли бы собой нарушение международного права, служит то, что экстремисты IS "стерли границы между Ираком и Сирией".

Сенатор также полагает, что в свете успешных наступательных операций IS в Ираке Вашингтону следует "предоставить как можно больше (военной) техники и всю необходимую подготовку курдам", ну и, конечно же - любимый "конёк" Мак-Кейна: расширить масштабы "содействия так называемой Сирийской свободной армии".

По оценке Маккейна, IS уже на данном этапе "является угрозой национальной безопасности" США. Спецслужбы США "отслеживают сотню американцев, которые... сейчас воюют на стороне ISIS", сказал сенатор, не уточняя источник таких сведений и не вдаваясь в дальнейшие детали.

В свою очередь, председатель комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Питер Кинг (республиканец от штата Нью-Йорк) в интервью телеканалу NBC выразил категорическое несогласие с отказом Обамы от рассмотрения варианта повторной отправки американских войск в Ирак для разгрома боевиков IS. "Изучаться должны все возможные варианты действий... Нам следует делать все, что мы должны делать", - убежден Кинг. С его точки зрения, начать США должны с "массированных атак с воздуха", нанесения продолжительных ракетно-бомбовых ударов по силам и средствам IS с "баз в районе", а не только единичных вылетов боевых самолетов с авианосцев. По мнению Кинга, требуется также "агрессивное вооружение курдов".

Отметим, что в сущности, впервые со стороны американских политиков прозвучали признания в том, что высшим сферам власти США известно об участии в войнах на Ближнем Востоке американских наёмников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки