За коммерческий подкуп калининградские предприниматели приговорены к штрафу в 11 млн руб.

Калининград, 12 августа 2014, 18:32 — REGNUM  Прокуратура Московского района города Калининграда сегодня, 12 августа, поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителей ООО "Гвардейский межотраслевой комбинат" Андрея Бегмата и Максима Малаховского. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.4 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершённый группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что в декабре 2012 года ООО "ГМК", одним из видов деятельности которого является предоставление услуг в сфере общественного питания, подало заявку на участие в аукционе на организацию питания воспитанников школы-интерната "Андрея Первозванного Кадетский морской корпус" в г.Калининграде.

Заявил об участии в данном аукционе и местный индивидуальный предприниматель. "Бегмат и Малаховский, желая нажиться на его стремлении победить в аукционе, получили от него 500 тысяч рублей", - уточнил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

При этом они пообещали коммерсанту пассивное участие ООО "ГМК" в торгах и отказ от снижения начальной (максимальной) цены контракта. Кроме того, Бегмат вынудил предпринимателя написать расписку о последующей передаче коммерсантам еще 300 тысяч рублей. А чтобы скрыть данную сделку, он от имени ООО "Балтийский межотраслевой комбинат", руководителями которого они также являются, подписал с мужчиной фиктивный договор на оказание консультационных услуг на сумму 800 тысяч рублей.

С учетом позиции государственного обвинения и представленных доказательств суд приговорил Малаховского и Бегмата к штрафам в размере одного и десяти миллионов рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail