Три челябинских вуза примут беженцев с Украины

Челябинск, 12 августа 2014, 18:23 — REGNUM  Три вуза Челябинской области вошли в перечень высших учебных заведений России, в которых введен продленный прием документов специально для беженцев с Украины. Как сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Министерства образования и науки, специальный дополнительный прием открыт сейчас в Магнитогорском государственном техническом университете имени Носова, Челябинском государственном университете и Челябинском педагогическом университете.

"Дополнительный прием продлится до 20 августа. На те же специальности, где предусмотрены творческие испытания, прием документов завершится 18 августа. вступительные испытания проводятся до 28 августа 2014 года. Прием будет осуществляться только на первый курс. Для тех, кто уже освоил часть образовательной программы на территории Украины, будет проведена аттестация в 10-дневный период после зачисления, по результатам которой указанные граждане будут переведены на соответствующий курс", - прокомментировали в минобре.

В вузах отмечают практически полное отсутствие абитуриентов-беженцев. А в пресс-службе ЧелГУ сообщили, что среди зачисленных в ряды студентов университета есть только одна представительница Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.