ОБСЕ уже требует от Украины изменить закон о санкциях

Киев, 12 августа 2014, 18:14 — REGNUM  ОБСЕ требует от Украины изменить законопроект о санкциях, принятый ранее в первом чтении, в частности, не ущемлять СМИ. Об этом сказано в обращении ОБСЕ к спикеру Верховной Рады Александру Турчинову, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что законопроект о санкциях определенно нарушает права СМИ.

"Я призываю членов Верховной рады отказаться от положений закона, опасных для свободы СМИ и плюрализма, не идти против обязательств ОБСЕ по свободе выражения и свободы средств массовой информации. Я полностью понимаю озабоченность национальной безопасностью, выраженной правительством Украины в связи с продолжающимся конфликтом, но это не должно оправдывать непропорциональное ограничение свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации", - заявили в ОБСЕ.

Напомним, Верховная Рада 12 августа приняла в первом чтении законопроект о санкциях. Документ предусматривает, что президент может с одобрения Совнацбеза личным указом закрыть любое СМИ, запретить использование телекоммуникаций и радиочастот на украинской территории, запретить любую партию и общественное движение, аннулировать любую лицензию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.