В Мурманске почтили память погибшего экипажа подлодки "Курск"

Мурманск, 12 августа 2014, 17:52 — REGNUM  Сегодня глава Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в митинге памяти экипажа атомной подлодки "Курск". Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства региона.

"Четырнадцать лет прошло с того страшного дня. Но боль в нашем сердце так и не утихла, и не ослабла память. Забыть такое невозможно. Каждый из жителей прекрасно помнит охватившие нас тогда ужас, чувство беспомощности и одновременно надежду - святую надежду на то, что наши моряки будут спасены. Мы помним, как жадно ловили каждое сообщение - команда жива, они стучат в борта, они ждут помощи. И, к сожалению, мы помним, как надежда с каждым часом, с каждым днем таяла, превращаясь в отчаяние", - такими словами начала митинг глава региона.

Марина Ковтун напомнила, как в те дни все северяне, все россияне жили одним стремлением - выручить наших ребят из беды. Но море оказалось сильнее. Глава области отметила, что память, верность, любовь и ответственность - залог того, что герои "Курска" и сегодня с нами.

"Говорят, что моряки, которых забрал океан, не умирают - они заступают на вечную вахту. Они навсегда остаются в строю, чтобы мы могли на них равняться. Светлая память морякам "Курска" и всем, кто в борьбе с безжалостным океаном до конца остался на боевом посту! И пусть те, кто сегодня уходит в море, обязательно вернутся к родным берегам!", - пожелала Марина Ковтун.

Глава региона возложила цветы к памятнику морякам-подводникам, погибшим в мирное время.

Митинг организован Мурманским региональным отделением общероссийского движения поддержки флота и региональным штабом "Народного фронта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.