К призыву портить бюллетени на губернаторских выборах в Петербурге присоединилось "Яблоко"

Санкт-Петербург, 12 августа 2014, 17:51 — REGNUM  "Яблоко" присоединилось к призыву лидера петербургских эсеров, незарегистрированному кандидату в губернаторы Оксаны Дмитриевой портить бюллетени на сентябрьских выборах градоначальника. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский заявил, что любая другая форма протеста плодов не принесёт.

Вишневский рассказал, что на заседании бюро было принято решение поддержать идею о порче бюллетеней. Если таковых будет много, то есть вероятность, что будет второй тур, другой же вариант протеста, по мнению парламентария, никак не повлияет на выборы. По словам Бориса Вишневского, власти боятся второго тура, именно этим можно объяснить "паническую реакцию" Смольного и шквал критики, обрушившийся со стороны "Единой России" на призыв портить бюллетени.

Сторонники идеи "мелкого политического хулиганства", как окрестил этот призыв глава ЦИК РФ Владимир Чуров, считают, что легитимность выборов будет тем меньше, чем больше будет испорченных бюллетеней. При этом Борис Вишневский заявил, что какие слова и знаки писать в клеточках - личное дело каждого.

Напомним, идею портить бюллетени поддержал также лидер депутатов - сторонников "Гражданской платформы" в городском парламенте Максим Резник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.