За хищение свыше 137 млн рублей в Адыгее осужден бывший финансист Минобороны

Майкоп, 12 августа 2014, 16:41 — REGNUM  В Адыгее вынесен обвинительный приговор бывшему ведущему экономисту "Отдела финансового обеспечения Минобороны РФ по Республике Адыгея" Амиру Салаханову. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 12 августа, в суде доказана его вина в совершении служебного подлога, а также особо крупного мошенничества.

Следствием и судом установлено, что летом 2011 года Салаханов оставил у себя пластиковые карты с пин-кодами на 252 военнослужащих по призыву. В последующем на основании составленных им фиктивных расчетных ведомостей государство перечислило на эти карты более 137 миллионов рублей, которые Салаханов обналичил и присвоил. Узнав, что по данному факту возбуждено уголовное дело, он скрылся и был задержан правоохранительными органами лишь в марте 2013 года. После задержания Салаханов дал признательные показания и возместил около 2,5 миллиона рублей, пояснив, что остальные похищенные денежные средства хранил в сумке, которую у него украли.

Суд приговорил Салаханова к семи годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, бывший финансист оштрафован на 700 тысяч рублей. Помимо этого ему предстоит вернуть похищенные деньги - свыше 130 миллионов рублей. Также Салаханов лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением финансово-экономических операций, с денежными и иными материальными средствами, сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.