Отношения с Украиной сохраняются независимо от политических процессов - Минэкономики Армении

Ереван, 12 августа 2014, 16:13 — REGNUM  Министр экономики Армении Карен Чшмаритян принял посла Украины в Ереване Ивана Кухту. Как сообщает пресс-служба Минэкономики Армении, на встрече также присутствовали замминистра экономики республики Сергей Аветисян и советник посольства Украины по политическим вопросам Игорь Святославович.

Как отметил на встрече Чшмаритян, дружественные армяно-украинские отношения в экономической сфере сохраняются вне зависимости от проходящих в настоящее время политических процессов на Украине. В качестве направлений сотрудничества между странами, которые можно в дальнейшем укреплять, глава Минэкономики выделил сферы туризма и информационных технологий.

Иван Кухта, в свою очередь, отметил, что, невзирая на политическую ситуацию на Украине, новое правительство страны пытается по возможности в сжатые сроки восстановить работы и провести все структурные реформы в кабмине, что предоставит возможность возобновить сотрудничество со всеми странами. Говоря об экономических отношениях с Арменией, посол выразил надежду на то, что обе страны найдут точки соприкосновения, вне зависимости от их вступления в разные объединения.

Стороны сошлись во мнении, что необходимо более эффективно использовать все возможности сотрудничества, такие, как запланированное на октябрь очередное заседание армяно-украинской межправительственной комиссии.

На встрече была также обсуждена возможность сотрудничества в сфере авиации, достигнута договоренность о том, что армянская сторона представит пакет сотрудничества, после чего Украина выступит с ответными предложениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.