В Челябинске откроется Центр народного единства

Челябинск, 12 августа 2014, 16:09 — REGNUM  Ко Дню города в Челябинске откроется Центр народного единства, будет сдана вторая очередь Никольской рощи и установлено несколько архитектурных композиций, которые украсят областной центр. Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

"Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил сделать все возможное, чтобы изменить облик промышленного города, - рассказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Действительно, у нас мало объектов, которые свидетельствовали бы о другой стороне жизни мегаполиса: искусстве и культуре. И ко Дню рождения города появится несколько таких объектов".

Один из них - это Никольская роща. Сейчас идет вторая очередь работ по ее восстановлению. Первую часть открыли в прошлом году. Отреставрированная территория пользуется большим успехом у горожан, площадка для занятий спортом не пустует. Вторая зона будет сделана специально для отдыха и прогулок мам с детьми.

Другой значимый объект - Центр народного единства. На ремонт помещения для учреждения из муниципального бюджета было выделено 15 млн рублей. Центр делается для всех 39 культурных организаций, которые есть в Челябинске и Ассамблеи народов Челябинской области. Здесь будет организована библиотека, учебный класс, где иностранцы будут изучать русский язык, выставочный и конференц-зал, кабинеты юриста, специалистов и рабочие комнаты для национально-культурных центров, где они смогут проводить информационные и культурные мероприятия, как для взрослых, так и для детей. До сих пор в Челябинске не было муниципального учреждения, которое бы объединяло все национально-культурные центры под одной крышей. Ремонтные работы завершатся пятого сентября.

"Мы живем в мире и стремимся к тому, чтобы дружба национальностей в нашем городе укреплялась, - подчеркнул градоначальник. - О Центре народного единства мы говорили еще весной. Но реализации планов предшествовала длительная процедура от создания проекта и составления сметной документации до прохождения экспертиз и торгов по выбору подрядчика. Сейчас работа уже ведется. До дня города объект будет завершен и наша Ассамблея народов Челябинской области получит полноценное помещение, где закипит национальная жизнь. Этот новый объект станет серьезным средством для поддержания национальной дружбы".

А накануне Чемпионата мира по дзюдо, который откроется в Челябинске 25 августа, на гостевом маршруте в Тракторозаводском районе появится арт-объект - фигура быка.

"Эта композиция - инициатива Компрессорного завода. Животное является символом предприятия, его товарным знаком, который сегодня узнаваем не только в Челябинске, но и далеко за его пределами, - рассказал Сергей Давыдов. - Они откликнулись на наш призыв поучаствовать в изменении облика города. Подготовили скульптуру быка, она будет установлена на перекрестке улицы Героев Танкограда и Первой пятилетки. Территорию благоустроят, к фигуре будет вести дорожка, так что все желающие смогут подойти поближе и сфотографироваться".

"Таких объектов до Дня города появится несколько. Хотим, чтобы и в с2015 году эта работа была продолжена, и Челябинск прославился не только промышленными объектами, но и архитектурными композициями", - подчеркнул глава горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.