В Пензенской области намерены увеличить объем производства сельхозпродукции

Пенза, 12 августа 2014, 15:58 — REGNUM  О необходимости увеличивать объем производства сельскохозяйственной продукции заявил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе селекторного совещания с кабинетом министров и главами муниципалитетов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, также министерству сельского хозяйства поручено разработать проекты, обеспечивающие рост производительности.

По словам Василия Бочкарева, Пензенская область в условиях эмбарго на ввоз продуктов питания из стран зарубежья, способна обеспечить население собственными. Но вместе с тем сегодня необходимо увеличить плотность проектов по производству овощей, фруктов, грибов, мяса говядины, свинины, курицы и индейки.

"Мы должны увеличить объемы производства продукции, несмотря на то, что сейчас способны обеспечить продовольственную безопасность в регионе. Большие объемы производства традиционной для региона продукции и новые виды бизнеса позволят выйти области на новые рынки, создать рабочие места и повысить налоговые поступления в бюджет области", - подчеркнул глава региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению министра сельского хозяйства Пензенской области Андрея Бурлакова, "зависимость области от импорта из ЕС и США не слишком велика - фрукты, например, ввозят в Пензенскую область из соседних регионов России, а также из СНГ - Узбекистана и Таджикистана. Из стран, на которые наложены сейчас санкции, мы ввозим около 200 тонн мяса, это 0,01% от общего объема обеспеченности мясом".

"Мы готовы не только заместить всю импортную продукцию - дело в том, что по всем позициям мы сами производим намного больше, чем потребляем", - подчеркнул министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.