Министр обороны Азербайджана принял коллегу из Сербии

Баку, 12 августа 2014, 15:49 — REGNUM  Министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов сегодня, 12 августа принял находящегося с визитом в Азербайджане делегацию во главе с министром обороны Сербии Братиславом Гашичем, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Согласно информации, на встрече с участием делегаций Гасанов вспомнил об успешных переговорах и встречах в ходе своего визита в Сербию в феврале текущего года. Он отметил, что военное сотрудничество осуществляется на основе подписанного между сторонами соглашения, и эти связи постоянно развиваются.

Говоря о военно-политической ситуации и вопросах безопасности в регионе, Закир Гасанов особо подчеркнул, что как Сербия, так и Азербайджан столкнулись с проблемой сепаратизма.

В свою очередь, отметив наличие стратегического сотрудничества, дружеских отношений между Азербайджаном и Сербии, Бративлав Гашич добавил, что Сербия всегда поддерживала суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

Затем стороны обсудили различные представляющие взаимный интерес вопросы, в том числе касающиеся военного образования и военной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.