Из-за "российской угрозы" пройти воинскую службу в Литве пожелали даже мэры

Вильнюс, 12 августа 2014, 15:31 — REGNUM  Мэр Каунаса Андрюс Купчинскас дал присягу добровольца и начал службу в силах добровольцев обороны Литовской армии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 августа, в самоуправлении второго по величине города Литвы Каунаса.

"Служба военного добровольца - это долг перед Родиной. Давая присягу военного добровольца, мы обязуемся защищать Литовское государство, его свободу и независимость. Не буду скрывать, что к этому шагу подтолкнула напряженная ситуация на Украине", - сказал мэр Каунаса. Градоначальник до конца августа в Рукле примет участие в базовых курсах навыков военного добровольца во время своего ежегодного отпуска.

Вместе с мэром Каунаса курсы навыков военных добровольцев начали и член Каунасского совета Мариюс Панцерис, заместитель директора администрации Каунасского самоуправления Ремигиюс Скиландис, главный специалист Отделения культуры и искусства Гедиминас Банайтис и гендиректор каунасского клуба Žalgiris Паулюс Мотеюнас.

Силы добровольцев обороны Литовской армии готовят добровольцев, чтобы развивать и поддерживать подготовленные, передислоцируемые силы, способные самостоятельно обеспечить выполнение национальных потребностей и международных обязательств Литвы. Сейчас в этих силах служат 4 500 добровольцев и 700 профессиональных военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.