Не все предприятия Литвы, работающие в отраслях, на которые Россия наложила санкции, почувствовали ущерб

Москва, 12 августа 2014, 15:26 — REGNUM  После того, как Россия остановила импорт большинства продуктов питания из всего ЕС и других Западных государств, а в Литве заговорили об ущербе, который в первую очередь коснется фермеров, мясопереработчиков, переработчиков молока, и транспортные компании, нашлись предприятия, которые заявили, что санкции России на них никак не подействуют, поскольку вся деятельность заранее была переориентирована на западные рынки, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 августа.

Сейчас такие компании ставятся в Литве в пример, как ответственные предприятия, которые не гнались за сверхприбылью в России, а создали надежный бизнес с западными рынками. "Абсолютное большинство нашего автотранспорта работает в Западных государствах, сервис наших линий судоходства также действует во всем мире, а количества грузов из стран, которые не связаны с санкциями в отношении России, еще могут увеличиться. Правда, пока что неизвестно, как Россия оценит грузы, которые будут ехать транзитом через Западные страны", - говорит финансовый директор логистического предприятия Arijus Гедиминас Гаркаускас.

Министерство транспорта и коммуникаций Литвы, в свою очередь утверждает, что логистические предприятия страны почувствуют влияние действий России.

Неизвестность пока что царит и на рынке контейнерных грузов. Операторы контейнерного поезда "Меркуриюс" (Клайпеда-Москва-Клайпеда), которым владеют Arijas и партнеры, сильных изменений не замечают - работа, по их словам, идет как обычно. "Все же это больше связано с тем, что грузы, которые возит "Меркуриюс", не находятся в списке запрещенных для импорта товаров. Хотя грузы перевозятся со всего мира, также из входящей в ЕС Испании", - сказал Гаркаускас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.