В Ульяновской области обещают уделять особое внимание поддержке местных сельхозпроизводителей

Ульяновск, 12 августа 2014, 15:20 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил пересмотреть подходы к поддержке сельхозпроизводителей на следующий год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона. Данное заявление связано с выработкой регионального плана реализации Указа Президента РФ от 6 августа 2014 года "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ".

Глава региона провел заседание областного штаба по продовольственной безопасности, где дал ряд поручений кабинету министров, касающихся обеспечения сбалансированности товарных рынков. Особое внимание губернатор предлагает уделить поддержке местных производителей. В частности, Сергей Морозов поручил финансово-экономическому блоку пересмотреть меры поддержки агропромышленного комплекса на 2015 год в сторону увеличения. "Особое внимание прошу уделить развитию мясного и молочного животноводства, а также овощеводства", - подчеркнул Морозов. Губернатор также предложил предусмотреть налоговые льготы для местных производителей.

Часть поручений коснулась вопросов импортозамещения. Глава региона поручил представить предложения по замене отдельных групп товаров из государств, в отношении которых введено эмбарго. "Надо налаживать связи со странами, не поддерживающими антироссийские санкции. Министерство сельского хозяйства РФ уже подготовило список территорий, с которыми будет выстраиваться взаимодействие. У нас есть успешный опыт сотрудничества с рядом иностранных государств. Необходимо его расширять", - обозначил свою позицию Сергей Морозов. Также он предложил определить специальных представителей для налаживания взаимодействия со странами из разрешенного списка с целью организации экспорта и импорта. Губернатор подчеркнул, что эта работа должна вестись не только в отношении продовольственных рынков. "Необходимо определиться с конкретным перечнем стран и списком людей, которые будут отвечать за сотрудничество", - сказал глава региона.

Особое внимание Сергей Морозов предложил уделить и вопросам качества производимой и ввозимой продукции. Так, в регионе планируется создать Ассоциацию производителей продуктов питания и переработки Ульяновской области, которая возьмет на себя контроль качества продукции. В ближайшее время данный вопрос будет обсуждаться в профессиональном сообществе.

Кроме того, губернатор поручил создать специальный координационный орган по вопросам продовольственной безопасности и провести необходимые кадровые изменения в министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. Морозов предложил привлечь к этой работе экспертное сообщество, в том числе ветеранов АПК.

Также министерству поручено организовать ежедневный оперативный мониторинг и контроль за состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail