Доходы консолидированного бюджета Дона за три года выросли в 1,4 раза

Ростов-на-Дону, 12 августа 2014, 15:26 — REGNUM  В Ростовской области среднегодовой прирост доходов консолидированного бюджета региона составил 12,7%. Всего за три года поступления выросли в 1,4 раза - с 85 млрд рублей в 2010 году до 121 млрд рублей в 2013 году. Такие цифры, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 12 августа, были озвучены на расширенном оперативном совещании в правительстве области.

Поступления бюджетообразующих налогов на прибыль организаций возросли на 13%, на доходы физических лиц - 8%, налогов со специальным налоговым режимом - на 6%.

Вместе с тем, полугодовой план консолидированного бюджета области, который максимально включает все возможные источники собственных доходов, исполнен на 92,8%.

При этом за три года на 0,6 млрд рублей увеличилась недоимка, поступления собственных доходов - на 36 млрд рублей. Это связано с падением поступлений акцизов на алкогольную продукцию, недополучением из централизованного фонда акцизов на нефтепродукты, резервом поступлений, не задействованным в полной мере.

По итогам первого полугодия нынешнего года недоимка снижена на 183 млн рублей. Эта тенденция отмечается в 40 муниципальных образованиях, рост - в 15 муниципалитетах. Взыскания пополнили консолидированный бюджет области за первые шесть месяцев 2014 года на 4,1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail