Кировские сельхозорганизации берут на себя обязательства по развитию низкоэффективных хозяйств

Киров, 12 августа 2014, 15:22 — REGNUM  В Кировской области растёт количество хозяйств-интеграторов три сельхозорганизации дополнительно взяли н в Уржумском, Шабалинском и Унинском районах.

Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, всего в интеграции с участием государственной поддержки участвуют 15 хозяйств из 9 районов.

Прирост объемов реализованного молока в хозяйствах-интеграторах за 1 полугодие текущего года составил 3,9 тыс. тонн (в 2 раза выше аналогичного периода 2013 года). По состоянию на 1 августа государственная поддержка хозяйствам-интеграторам оказана в сумме 40,5 млн. рублей (47% годового лимита).

По примеру интегрирования ООО "СХП "Высокогорский" и ООО "Мир" в текущем году планируется осуществить реформирование еще двух хозяйств в Шабалинском районе.

Также прорабатываются схемы реформирования хозяйств с участием эффективных организаций ОАО "Мокинское" Советского района и ООО "Золотавино" Лебяжского района, сообщили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.