В Тульской области начат ежедневный мониторинг цен на сельскохозяйственную продукцию

Тула, 12 августа 2014, 15:20 — REGNUM  На состоявшемся 12 августа в правительстве Тульской области совещании с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференции обсуждался вопрос оперативного мониторинга и контроля за состоянием рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории Тульской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы регионального правительства.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева сообщила, что в связи с введением ограничений на ввоз на территорию России продуктов из стран, выдвинувших против Российской Федерации санкции, в Тульской области осуществляется ежедневный контроль за ценовой политикой на потребительском рынке.

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов напомнил, что в связи с запретом на ввоз ряда продуктов из стран, которые ввели против Российской Федерации санкции, Министерством промышленности и торговли РФ поручено в ежедневном режиме контролировать цены на установленные товары и наличие самих продуктов на прилавках.

"Наша задача сохранить стабильную ситуацию на потребительском рынке. Введенный запрет на ввоз ряда продуктов никак не повлияет на экономику нашего региона. Важно также не допустить необоснованного роста цен на продукты", - заявил председатель регионального правительства.

В связи с необходимостью принятия решений по вопросам ценовой ситуации и наличия товаров на продовольственном рынке в регионе создан оперативный штаб при губернаторе Тульской области под руководством заместителя председателя правительства Тульской области Дениса Тихонова. В состав штаба вошли руководители Управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области, Туластата, органов исполнительной власти Тульской области, торговых сетей, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также сельхозтоваропроизводители.

Председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку также сообщила о том, что мониторинг осуществляется по 40 наименованиям продуктов питания. Администрации муниципальных образований ежедневно по установленной форме направляют информацию о результатах мониторинга в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. Обобщенную информацию комитет ежедневно направляет в рабочем режиме в Минпромторг России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail