За двойное жестокое убийство бывший курсант в Петербурге приговорён к пожизненному

Санкт-Петербург, 12 августа 2014, 15:19 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего курсанта 4-го курса военного института внутренних войск РФ Ильи Комарова, признанного виновным в убийстве двух лиц, в том числе малолетнего, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений, и в разбое (пп."а","в","д","з" ч.2 ст.105, п."в" ч.4 ст.162 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 августа, в пресс-службе главка СК РФ по Санкт-Петербургу.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, следствием и судом установлено, что 11 мая 2013 года Комаров под предлогом осмотра сантехнических коммуникаций, проник в расположенную выше этажом над его квартиру в доме на проспекте Стачек. В одной из комнат он достал из шкатулок ювелирные изделия на общую сумму более 82 тысяч рублей и упаковал их в полиэтиленовый пакет, однако при совершении хищения указанного имущества Комаров был застигнут на месте преступления 38-летней хозяйкой квартиры. В присутствии выбежавшего в коридор на шум 12-летнего сына потерпевшей Комаров нанес ей более 40 ударов ножом, от которых пострадавшая скончалась. Затем Комаров совершил убийство мальчика, нанеся ему более 30 ударов ножом, и скрылся с места происшествия с похищенным имуществом.

После задержания Комаров дал признательные показания, однако впоследствии, с целью ухода от уголовной ответственности за содеянное, он выдвинул версию о совершении убийств неизвестным преступником, который по неизвестным причинам оставил его в живых. В ходе следствия данная версия своего подтверждения не нашла, более того, она была полностью опровергнута собранными доказательствами.

Решением суда Комаров приговорен к пожизненному лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail