В Крыму и Севастополе начали ремонт многоквартирных домов в рамках 185-ФЗ

Севастополь, 12 августа 2014, 15:01 — REGNUM  Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства начинает финансирование программ капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе. Соответствующие заявки, этих субъектов РФ на предоставление финансовой поддержки были одобрены правлением Фонда 28 июля 2014 года, сообщили 12 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

На проведение капитального ремонта 113 многоквартирных домов в Республике Крым и городе Севастополе из средств Фонда ЖКХ в 2014 году направлено 100,23 млн рублей. В результате реализации программ условия проживания улучшат 15 175 человек. Общий объем финансирования программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории Республики Крым в 2014 году составит 56,9 млн рублей. В результате реализации мероприятий программы будет выполнен капитальный ремонт 57 многоквартирных домов жилой площадью 199 034,6 кв.м, в которых проживают 8 705 граждан.

Объем финансирования программы капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории города Севастополя, составляет 43,33 млн рублей. В программу включены 56 многоквартирных домов жилой площадью 213 778 кв.м., в которых проживают 6 470 граждан.

В настоящее время в домах, включенных в программу, начались работы по капитальному ремонту. В приоритетном порядке - выполнение работ по ремонту крыш.

В рамках указанных программ до конца 2014 года на Крымском полуострове будут отремонтированы кровли 88 домов, заменены или отремонтированы 27 лифтов в 20 домах, внутридомовые инженерные системы - в 8 домах, подвальные помещения 1 дома, фасады 7 домов и фундаменты 2 домов.

По мнению специалистов, в течение последних лет ввиду неудовлетворительного финансирования объемы проводимых работ по капитальному ремонту жилого фонда были недостаточны для поддержания его в надлежащем состоянии, что, в конечном счете, обусловило его неуклонное ветшание.

"Реализация программ капитального ремонта многоквартирных домов чрезвычайно актуальна для городов и районов полуострова, так как имеет социальную направленность", - отметил заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин.

Реализация программ также будет способствовать решению ряда важнейших задач: повышению комфортности условий проживания населения за счет доведения технического состояния многоквартирных домов до нормативного и повышения качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг; повышение эффективности, устойчивости и надежности функционирования жилищно-коммунальных систем жизнеобеспечения населения; привлечение инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс; создание новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.