Нижегородские депутаты подписали соглашение о сотрудничестве с минскими коллегами

Нижний Новгород, 12 августа 2014, 14:44 — REGNUM  Депутаты Минского областного совета и Законодательного собрания Нижегородской области пописали соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи депутаты также обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, а также производился обмен опытом законотворческой работы. Были затронуты вопросы развития сельского хозяйства, промышленности, в том числе, автопрома.

"В ходе обсуждения было поднято много вопросов, которые необходимо переводить в практическую плоскость. Беларусь сохранила высокий уровень машиностроения, традиционно была поставщиком для "Горьковского автозавода". И необходимо развивать это направление, - заявил спикер нижегородского парламента Евгений Лебедев. - Подписанное соглашение при определенных усилиях с обеих сторон даст синергетический эффект, и мы получим дополнительные возможности обеспечения наших жителей качественной продукцией. Соглашение ляжет в основу практической работы между Нижегородской и Минской областями".

"Я надеюсь, что в перспективе мы сможем достичь существенного увеличения товарооборота между Россией и Республикой Беларусь. У нас есть, что поставлять и в Нижегородскую область, и по всей России, - добавил глава Минского областного совета Иван Липницкий. - В нашей стране успешно работают такие гиганты автомобилестроения БелАЗ, "Минский тракторный завод". У нас производится качественная сельскохозяйственная продукция, представленная широким ассортиментом не только молока и мяса, но и овощей, зернобобовых. Очень много частных предпринимателей, которые могут поставлять свою продукцию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.