Сотрудник петербургской полиции попался на мошенничестве в 100 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 12 августа 2014, 14:43 — REGNUM  Сотрудники собственной безопасности главка МВД России по подозрению в мошенничестве задержали полицейского Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 августа, в пресс-службе ведомства.

8 августа 2014 года в Главное управление МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обратился гражданин с заявлением, что 6 августа 2014 года он был задержан сотрудниками 7-го отдела полиции Фрунзенского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Там заявитель дал признательные показания в совершении преступления, в отношении него было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако оперуполномоченный 7-го отдела полиции попросил с задержанного денежные средства в сумме 100 тысяч рублей за неизменение меры пресечения с подписки о невыезде на заключения под стражу.

11 августа 2014 года около 16.50 мск у дома 51 по Малой Балканской улице в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России с поличным при получении денег от посредника в сумме 90 тысяч рублей был задержан оперуполномоченный 7-го отдела - 25-летний старший лейтенант полиции.

Принято процессуальное решение. По указанию руководства ГУ МВД России по данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а также понесёт ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, его непосредственный руководитель будет также привлечён к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.