Для челябинских подростков могут создать круглогодичные рабочие места

Челябинск, 12 августа 2014, 14:35 — REGNUM  Мероприятия по профилактике наркомании среди детей и подростков в Челябинской области, в том числе за счет обеспечения занятости и разнообразного досуга несовершеннолетних обсудили на заседании антинаркотической комиссии, которое провел и.о. губернатора Борис Дубровский. Об этом 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Общеизвестный факт, что одной из причин, по которым подрастающее поколение втягивается в употребление наркотиков, является огромное количество свободного времени у детей и подростков: отсутствие хобби, элементарное равнодушие родителей и членов семьи к тому, чем занят их отпрыск вне учебы. Именно поэтому власти Челябинской области уделяют огромное внимание профилактике наркомании не только через использование агитационных материалов и разъяснительных бесед, но и путем организованного отдыха и оздоровления, занятости школьников в различных кружках и секциях, а также трудоустройство подростков.

Так, в регионе работают 374 организации дополнительного образования, реализуется более 11 тысяч различных программ, в том числе 1036 из них авторские. В предстоящем учебном году для школьников пройдет несколько сотен культурно-массовых мероприятий, в том числе более 200 - спортивных. Продолжается реализация летней оздоровительной кампании, всего за лето-2014 отдохнут и поправят здоровье более 243 тысяч южноуральских детей и подростков.

Отдельное направление работы - трудоустройство школьников. На начало августа текущего года возможность заработать на карманные расходы уже предоставлена более чем 11 тысячам подростков, всего до конца года этой программой планируется охватить 17 тысяч человек. И.о. губернатора сделал особый акцент на необходимости продолжения этих мероприятий.

"Ясно, что не все родители хотят, чтобы их ребенок работал, но есть и те, кто настроен на это. Труд - он облагораживает. Нам нужно заниматься этой работой сейчас: вкладывать в нее средства, чем потом финансировать лечение подростков-наркоманов, открывать реабилитационные центры и так далее. Предлагаю подумать над возможностью открытия круглогодичных рабочих мест. И тогда может быть, мы действительно кому-то поможем, кого-то "вытащим", - отметил Дубровский.

Добавим, что также в ходе заседания комиссии были рассмотрены вопросы, посвященные антинаркотическому волонтерскому движению Челябинской области и о мерах, принимаемых для борьбы с наркоманией, в Челябинске, Усть-Катаве и Чесменском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.