Собянин: Необходимо активнее освещать ход избирательной кампании по выборам в Мосгордуму

Москва, 12 Августа 2014, 14:29 — REGNUM  В преддверии выборов в Московскую городскую Думу шестого созыва в Москве активно ведется избирательная кампания, но информации о ней должно быть существенно больше. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы 12 августа.

До проведения выборов в Мосгордуму остаётся один месяц. "Активно ведётся избирательная кампания. В столице проведены общегородские праймериз "Моя Москва". Тем не менее информированность жителей города о предстоящих важнейших выборах, на мой взгляд, явно недостаточна. Учитывая летний сезон, отпускной сезон, когда много москвичей находится на дачах, необходимо самым серьёзным образом усилить информационную работу. Рассказать, когда пройдут выборы, важность, значимость этих выборов", - отметил Собянин. Он поручил обеспечить кандидатов хорошими рекламными местами, телевизионной рекламой, запустить видеоролики о предстоящих выборах и провести ряд других мероприятий для повышения информированности.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов отметил что в городе разработана и осуществляется комплексная программа информирования. "В оперативном режиме информация о кандидатах размещается на сайте Московской избирательной комиссии. Здесь же имеется сервис, позволяющий каждому москвичу найти собственный участок и проверить, внесён ли он в списки избирателей", - добавил Горбунов.

Информация о кандидатах в депутаты, о ходе избирательной кампании размещается на сайте электронного периодического издания "Вестник Московской городской избирательной комиссии". Там же можно познакомиться и с историей выборов в Московскую городскую Думу, отмечалось на заседании. С 15 августа в Москве начнётся размещение наружной рекламы о выборах на щитах 6×3 метра, сити-форматах, рекламных модулях на остановках общественного транспорта. Информацию о предстоящих выборах жители города смогут услышать по громкой связи в наземном транспорте и метро. В эфире городских телеканалов начнётся трансляция видеороликов с призывом принять участие в выборах. В каждом избирательном округе бесплатно выделено помещение для кандидатов, которые на следующей неделе начнут встречаться с избирателями, добавил Горбунов.

В соответствии с избирательным законодательством городские теле- и радиоканалы не обязаны предоставлять эфирное время для выступлений кандидатов в депутаты, однако Сергей Собянин дал распоряжение выделить эфирное время, чтобы москвичи смогли увидеть предвыборные дебаты на телеканалах "Москва 24" и "Москва Доверие". Трансляции начнутся с 18 августа.

Особое внимание необходимо уделять явке на избирательные участки, подчеркнул Собянин и напомнил, что на выборах мэра Москвы она была невысокой. "Если посмотреть явку в региональные законодательные собрания, которые проходили в прошлом году, то она была в районе 15%, что, конечно, явно недостаточно. Поэтому я прошу принять все необходимые меры для того, чтобы донести до горожан необходимую информацию", - заявил мэр.

К 30 августа на портале наблюдения за выборами откроется предварительная регистрация для доступа к видеонаблюдению за выборами в Мосгордуму. Об этом сообщил руководитель департамента информационных технологий Артём Ермолаев. "Идёт установка, идёт монтаж и настройка. До 25 августа всё будет завершено. И к 30 августа мы откроем предварительную регистрацию, как это было на выборах мэра", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела