В Нижнем Новгороде арестован грабитель и насильник из Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 12 августа 2014, 14:07 — REGNUM  В Нижнем Новгороде арестован житель Санкт-Петербурга, обвиняемый в изнасилованиях и грабежах. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража - 3 эпизода), п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством), п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством) ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 23 февраля 2014 года, познакомившись с 26-летней девушкой, под надуманным предлогом вручить ей подарок, мужчина пришел к ней домой. Там он напал на женщину, схватив за шею, повалил на пол, а затем, взяв нож, стал требовать деньги. Убедившись, что наличных денег у хозяйки нет, он похитил ноутбук. Кроме того он потребовал, чтобы потерпевшая сняла сбережения с карточки, и заняла деньги у подруг. Под угрозой ножа он заставил потерпевшую вместе с ним на такси съездить к двум знакомым, у которых она и заняла деньги, а также с банкомата сняла наличность. Потерпевшей был причинен ущерб на общую сумму около 38 тыс. рублей.

Кроме того, находясь в квартире, он изнасиловал женщину, и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В феврале 2014 года на территории Нижнего Новгорода обвиняемый, после знакомства с молодыми женщинами совершил еще ряд хищений. У 23-летней потерпевшей из гостиничного номера он похитил сотовый телефон и ювелирные украшения на сумму 27 тысяч рублей. В кафе у двух женщин похитил деньги и сотовые телефоны на сумму более 19,5 тыс. рублей. В марте 2014 года в Иваново в баре из лежащей за барной стойкой женской сумки, принадлежащей кассиру-администратору, мужчина похитил 5,5 тыс. рублей.

Обвиняемый арестован. Ранее он уже был судим за совершение хищений. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.