В Азербайджане арестован очередной оппозиционер

Баку, 12 августа 2014, 14:10 — REGNUM  11 августа вооруженные полицейские явились в отцовский дом активиста партии Народного Фронта Азербайджана Натика Адилова в городе Сабирабад, и арестовали его брата, активиста партии Народного Фронта Мурада Адилова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Натик Адилов.

По словам Адилова, люди в черных масках без санкции проникли в квартиру и начали обыск: "Они якобы нашли под подушкой моей сестры сверток и объявили его содержание наркотиком. Потом задержали моего брата и ушли".

Журналист не исключает, что это является местью властей за его критические публикации в газете "Азадлыг" и в оппозиционной телепрограмме "Azərbaycan saatı" (Час Азербайджана). В то же время, брата могли наказать таким образом и за его активную работу в качестве активиста ПНФА в Сабирабаде.

В свою очередь, в пресс-службе МВД агентству Turan сообщили, что операцию провели работники Управления по борьбе с наркобизнесом. У Мурада Адилова было изъято 114 гр. гашиша и 7,4 гр. марихуаны. При обыске его квартиры было обнаружено 685 гр. марихуаны. По факту возбуждено уголовное дело, Мурад Адилов арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.