Проблемы с ЖКХ привели к снижению Тюменской области в рейтинге "Петербургской политики"

Тюмень, 12 августа 2014, 14:07 — REGNUM  В Тюменской области одним из ключевых негативных событий региона за июль стало последнее место врио губернатора Владимира Якушева в рейтинге "Медиалогии" в сфере ЖКХ за июнь 2014. Об этом говорится в очередном рейтинг Фонда "Петербургская политика", подготовленном при информационной поддержке ИА REGNUM.

Также к негативным событиям эксперты отнесли 78-е место по обеспеченности региона собственными продуктами питания по данным агентства "Интеррейтинг" и исключение Тюменской области из списка получателей межбюджетных трансфертов на поддержку малых народов в связи с неисполнением условий предоставления трансфертов, в том числе несоблюдением целевой направленности расходования средств.

При этом позитивных событий в области оказалось заметно больше. В частности, это подписание Якушевым и президентом "Лукойла" Вагитом Алекперовым соглашения о сотрудничестве на 5 лет, запуск в Тюмени в тестовом режиме городской электрички, 6-е место в рейтинге AK&M относительной кредитоспособности субъектов РФ, 3-е место в рейтинге "Медиалогии" по реализации "майских указов" президента в сфере государственного управления, одобрение Фондом ЖКХ заявок региона на предоставление финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.

Таким образом, за июль Тюменская область набрала 8,0 балла, что соответствует минимальному порогу для группы "Рейтинг с максимальной устойчивостью". В июне у региона было 8,2 балла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.