Новый премьер ДНР: "Мы не можем простить Славянск и Краматорск"

Минск, 12 августа 2014, 14:19 — REGNUM  "Моральный дух бойцов подразделений украинской армии подорван практически на 100%. Есть массовые запреты матерей перед сыновьями идти служить в армию. В течение следующих нескольких дней вы узнаете о широком нормальном наступлении", - об этом заявил на пресс-конференции 12 августа премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас тяжелая ситуация, но не критичная. Предприятия работают, люди ходят на работу. Мы обговаривали начало нового учебного года. Жизнь продолжается, люди женятся. Война есть война, а жизнь есть жизнь. По поводу полного окружения Донецка - это полный блеф. Да, мы не настолько сильны и могучи как противник. Там бесконечный резерв, есть широкая помощь Европы в обеспечении техникой и боеприпасами... Противник не в состоянии вести артобстрел по всему Донецку. Они стреляют из "Градов" из тех точек, куда мы практически не достаем. Противник пытается разрушить инфраструктуру города и промышленность. Уничтожаются не только учебные заведения, они также уничтожают шахты и подстанции, водоканалы", - сказал Захарченко.

По его словам, ополченцы ДНР и ЛНР готовы временно прекратить огонь, но лишь только для завоза гуманитарной помощи в Луганск. "На сегодня есть коридоры для получения любой финансовой и материальной помощи из любой точки земного шара. Есть проблема проведения колонн гуманитарной помощи. Особенно страдает г.Луганск. Мы и Луганская Народная Республика готовы прекратить огонь ради подвоза в Луганск гуманитарной помощи. Больше ни о каком прекращении огня речи не идет. Мы не можем простить Славянск, Краматорск и Амвросиевку. Там расстреливалось мирное население даже то, которое говорило на русском языке. Созданы карательных отрядов из бывших сотрудников СБУ численность от 10 до 20 человек, которые адресно выезжают к людям, забирают их, пытают и так далее. Поэтому прекращения огня или сдачи нами оружия не будет. Вести переговоры, это не значит прекращать огонь", - заверил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.