В Белоруссии установят памятник князю Изяславу

Минск, 12 августа 2014, 13:59 — REGNUM  В городе Заславле Минской области 11 августа зампред Совмина Белоруссии Анатолий Тозик провел рабочее совещание по вопросам хода подготовки и проведения ХХI-го Дня белорусской письменности, сообщает пресс-служба правительства постсоветской республики.

"В ходе совещания были осмотрены все объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован ко Дню письменности. Так, в эти дни будут открыты памятник основателю города князю Изяславу, детский парк культуры и отдыха, мини-футбольная площадка на территории средней школы № 1. После реконструкции получат новую жизнь ряд объектов социально-культурной сферы: амфитеатр на Центральной площади, школа искусств, Дом культуры, дом быта, здание железнодорожного вокзала, кафе и другие", - сказано в официальном сообщении.

Тозик как председатель Национального организационного комитета по подготовке и проведению Дня белорусской письменности отдал "поручения заинтересованным органам государственного управления и организациям" по подготовке мероприятия. День белорусской письменности проводится ежегодно в первое воскресенье сентября.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии реализуют комплекс мер в рамках политики "мягкой белорусизации", предусматривающей ревизию официальной историографии, снижение роли русского языка и др. В 2012 году власти Белоруссии заявили, что не считают Отечественную войну 1812 года "Отечественной" для белорусов, а в 2013 году ликвидировали старейшую и крупнейшую организацию российских соотечественников в Белоруссии - Минское общество русской культуры Русь. В 2014 году власти Белоруссии, несмотря на протесты белорусской общественности, установили в Витебске напротив православного храма конную скульптуру литовскому князю Ольгерду, известному гонениями на христиан и завоевательными походами на Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.