МИД Украины рассказал, как будет происходить приём гуманитарной помощи из России

Москва, 12 августа 2014, 13:59 — REGNUM  МИД Украины выступил с заявлением о направлении гуманитарной помощи в Луганскую область, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В связи со сложной гуманитарной и социальной ситуацией на Донбассе, президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой о направлении в Луганскую область международной миссии гуманитарной помощи. Кроме грузов, подготовленных украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией", - говорится в заявлении.

"Поступление на Украину гуманитарных грузов будет осуществляться в соответствии с законодательством Украины и международного права, а также с соблюдением подходов, применяемых Международным Комитетом Красного Креста и полностью разделяются Украиной и всем мировым сообществом. Логистическое сопровождение Международной миссии гуманитарной помощи, в частности ее доставка и распределение, будет обеспечиваться представителями Международного Комитета Красного Креста и Украины. При этом важно, что гуманитарная помощь будет распределяться исключительно среди гражданского населения Луганщины, которое уже в течение длительного времени страдает от действий незаконных вооруженных формирований и террора", - подчеркивает МИД Украины.

Напомним, что утром 12 августа колонна с гуманитарной помощью Донбассу выехала из Подмосковья. Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 автомобилей "КАМАЗ". Среди отправленных грузов - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail