Санкции привели к потере Ямалом лидерства в рейтинге "Петербургской политики"

Салехард, 12 августа 2014, 13:46 — REGNUM  Отказ "дочки" британской корпорации Shell от права пользования недрами Аркатойского участка в ЯНАО стал одним из ключевых негативных событий региона в июле. Снижение активности зарубежных топливных компаний эксперты связывают с влиянием международных санкций, об этом говорится в материалах очередного рейтинга социально-политической устойчивости регионов, составленного фондом при информационной поддержке ИА REGNUM.

Также в число негативных событий вошли исключение Ямало-Ненецкого автономного округа из списка получателей межбюджетных трансфертов на поддержку малых народов в связи с неисполнением условий предоставления трансфертов, в том числе несоблюдением целевой направленности расходования средств, перенос на 2016 год запуска ТЭС "Полярная" в Салехарде и срыв сроков запуска молокоперерабатывающего цеха в столице округа.

Впрочем, эксперты отметили и позитивные события. В основном, это положение региона и его лидерство в различных рейтингах. В том числе, первое место Дмитрия Кобылкина в рейтинге эффективности губернаторов ФоРГО, 5-е место в рейтинге AK&M относительной кредитоспособности субъектов РФ, включение ЯНАО Аналитическим центром Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства в группу с очень высоким качеством условий для малого и среднего бизнеса, четвертое место в рейтинге "Медиалогии" по реализации "майских указов" президента в сфере государственного управления, первое - в рейтинге регионов по уровню жизни семей РИА-Рейтинг.

По итогам июля ЯНАО остался в числе регионов с максимальной устойчивостью, набрав 8,5 балла. Это на 0,2 пункта меньше, чем было в июне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail