Суд отобрал у подмосковного дачника слишком большой участок

Красногорск, 12 августа 2014, 13:54 — REGNUM  По иску прокуратуры суд признал неправомерным выделение администрацией Одинцовского района участка для дачного строительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 августа в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Одинцовская городская прокуратура провела проверку информации, опубликованной в СМИ, о нарушении земельного законодательства в сельском поселении Жавороновское. Установлено, что в 2007 году администрация Одинцовского района предоставила в аренду коммерческой организации участок площадью 1,85 га в деревне Солманово. В ноябре 2011 года права аренды на участок были переуступлены двум физическим лицам, которые в мае 2012 года по договору с администрацией Одинцовского района приобрели его в собственность в равных долях. Однако в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и законом "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность на территории Московской области" максимальная площадь участков, предоставляемых в собственность граждан для дачного строительства, не может превышать 0,25 га.

В связи с этим Одинцовский городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, прекращении прав собственности третьих лиц и применении последствий недействительности сделки. Решением Одинцовского городского суда, оставленным без изменения Московским областным судом, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Фактическое исполнение судебного решения находится в Одинцовской городской прокуратуре на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail