Литераторы Башкирии попросили освободить уфимского поэта, арестованного на Украине

Уфа, 12 августа 2014, 13:50 — REGNUM  Члены объединения русских (русскоязычных) писателей при Союзе писателей Башкирии и другие подписавшиеся направили коллективное письмо в Русский ПЕН-центр - российское отделение международной неправительственной организации "ПЕН-клуб". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM авторы обращения, они попросили правозащитную организацию помочь уфимскому поэту Камилю Валиуллину, который, по их сведениям, около двух недель находится под стражей на территории Украины.

В письме, адресованном президенту Русского ПЕН-центра, известному прозаику Андрею Битову, говорится: "Ни мы, ни семья Камиля ничего не знаем о том, где он содержится, в каких условиях, и какое обвинение ему предъявлено; единственное, что сообщила пресса, по неофициальным данным, он жив.

31 июля представитель Минобороны Украины Владислав Селезнев опубликовал сообщение, из которого следует, что россиянин Камиль Валиуллин был задержан в районе села Тарны Донецкой области вместе с украинскими гражданами, перевозившими в машине оружие и символику Донецкой народной республики".

"Камиль Валлиулин известен в Уфе как молодой литератор, его стихи публиковались в журнале "Бельские просторы", соучредителем которого является Союз писателей РБ", - пояснил ИА REGNUM редактор отдела публицистики журнала Анатолий Чечуха.

"Мы просим ПЕН-центр не остаться равнодушным к судьбе Камиля Валиуллина и вмешаться в ситуацию, помочь нам узнать местонахождение Камиля и поспособствовать его освобождению, если это возможно, - отмечается в обращении. - Мы все надеемся, что деятельность журналиста, публициста, литератора не окажется основанием для уголовного преследования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail