В Зауралье разработан проект закона об основах соцобслуживания населения

Курган, 12 августа 2014, 13:47 — REGNUM  С 1 января 2015 года право на получение бесплатных социальных услуг получат граждане, среднедушевой доход которых составляет не более 150% величины прожиточного минимума, установленного в Зауралье (величина прожиточного минимума за второй квартал этого года равна 7536 рублей). Соответствующий пункт обозначен в проекте закона "Об основах социального обслуживания населения в Курганской области", принятом на заседании правительства 12 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Зауралья.

По словам начальника Главного управления социальной защиты населения Веры Деминой, проект закона разработан в соответствии с федеральным законодательством. В настоящее время право на бесплатные соцуслуги, к примеру, такие, как помощь в ремонте помещений, трудоустройстве, юридическое и психологическое консультирование, патронаж и т.д., имеют зауральцы, доход которых не превышает прожиточный минимум.

Кроме того, в проекте закона разграничиваются полномочия в сфере социального обслуживания между органами государственной власти. Проект регионального закона "Об основах социального обслуживания населения" будет направлен для рассмотрения в Курганскую областную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.