Минтруд предлагает разрешить использовать маткапитал на оборудование жилья для детей-инвалидов

Москва, 12 августа 2014, 13:45 — REGNUM  Разрешить семьям с детьми-инвалидами использовать материнский капитал на оборудование своих квартир предложил сегодня, 12 августа, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. "Минтруд вышел с инициативой - разрешить семьям с детьми-инвалидами использовать материнский капитал на оборудование квартир, в которых они проживают, - передает пресс-служба Минтруда его слова. - Эта мера поможет обеспечить социально-бытовую адаптацию ребенка-инвалида".

"Периодически появляются инициативы по направлению маткапитала на медицинские услуги, покупку автомобилей, однако министерство их не поддерживает и введение каких-либо других новых направлений использования маткапитала не планируется", - добавил он.

Напомним, на сегодняшний день сегодня средства материнского капитала, составляющего 429,4 тыс. руб., можно в полном объеме либо частями использовать на три цели: улучшение жилищных условий семьи, получение детьми образования и формирование пенсионных накоплений матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail