Сотрудников пп "Матвеев Курган" эвакуировали из-за боев на территории Украины (Дон)

Ростов-на-Дону, 12 августа 2014, 13:39 — REGNUM  Утром 12 августа личный состав пункта пропуска "Матвеев Курган" был эвакуирован из-за интенсивной стрельбы в районе украинского пп "Успенка". Через час после прекращения огня на Украине российские таможенники вернулись на рабочие места. Однако украинская сторона до сих пор не возобновила работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

"Минувшей ночью вновь приостанавливал работу КПП "Новоазовск" (Украина). Должностные лица сопредельного российского таможенного поста "Весело-Вознесенка" не прекращали совершение таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств на въезд в РФ. Кроме того, по-прежнему нет движения через МАПП "Куйбышево" и "Волошино", так как сопредельные пункты пропуска "Мариновка" и "Красная Таловка" на Украине не работают. Должностные лица российских таможенных постов находятся на местах и готовы к осуществлению пропуска физических лиц и транспортных средств через границу", - добавил начальник пресс-службы ведомства Раян Фарукшин.

Помимо этого, после 40-дневного простоя возобновил работу по пропуску физических лиц и транспортных средств через государственную границу украинский пункт пропуска "Должанский". Сопредельный МАПП "Новошахтинск" работает в штатном режиме, таможенные операции в отношении товаров и транспортных средств проводятся в полном объёме.

Остальные таможенные посты в пунктах пропуска на российско-украинской границе также работают в штатном режиме.

Напомним, 11 августа из-за стрельбы на Украине с пп "Матвеев Курган" эвакуировали личный состав и мирных граждан. Бои начались непосредственно у сопредельного пункта пропуска "Успенка". Визуально таганрогские таможенники наблюдали пожар и клубы дыма на украинской стороне. Пропуск физических лиц и транспортных средств через границу был приостановлен.

Как сообщало ИА REGNUM, после возобновления движения транспортных средств через украинский пункт пропуска "Червонопартизанск" ежесуточно растёт движение на этом участке границы. Сотрудники сопредельного пп "Гуково" ежедневно оформляют на въезд сотни транспортных средств как на въезд на территорию России, так и на выезд.

Добавим, что МАПП Новошахтинск работал в штатном режиме до 20 июня, когда территория поста подверглась обстрелу, в результате которого был нанесен ущерб инфраструктуре пункта пропуска. Осколочные ранения в голову получил старший инспектор таможенного поста Александр Бодня. С 23 июня пост вновь заработал в штатном режиме.

3 июля 2014 года сотрудники пп "Новошахтинск" были эвакуированы в связи с начавшимися боевыми действиями на сопредельном пункте пропуска Должанский (Украина). В результате попадания боеприпаса на территорию российского КПП повреждения получили помещение углубленного досмотра легковых транспортных средств, автовокзал, инспекционно-досмотровый комплекс, терминал, где проводится оформление грузового автотранспорта. Были разбиты стекла, повреждены двери, стены и мебель, на линии таможенного контроля легковых транспортных средств осталась воронка

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»